Тренируйся как олимпиец: 6 видов спорта для подготовки к Олимпиаде


Уже в пятницу в Рио-де-Жанейро стартуют Летние Олимпийские Игры, а значит спортивный ажиотаж достигнет своего апогея и все ценители спорта припадут к экранам телевизоров. Предлагаем изменить подход и этим летом не просто пассивно болеть за спортсменов, а самим играть и тренироваться. Как олимпийцы.

Мы выбрали 6 видов тренинга, которые помогут подготовиться к началу Олимпиады не только морально, но и физически, и рассказываем, где можно позаниматься под руководством опытных тренеров.

олимпиада-гимнастика

Гимнастика

Тренировка с гимнастическими кольцами — отличный вариант для проработки мышц рук и пресса. Благодаря тому, что кольца не являются устойчивой опорой, появляется дополнительная нагрузка, развиваются координация и баланс. Не переживайте, если вы новичок в этом деле — занятия строятся с учетом всех особенностей организма и уровня физической подготовки, так что осваивать снаряд вы будете постепенно. Начать тренироваться можно в клубе спортивной гимнастики OriGym.  

олимпиада-гребля

Гребля

Со стороны может казаться, что гребля не требует особых усилий — достаточно лишь поймать темп и работать веслами. На самом деле это отнюдь не так, и без должной физической подготовки здесь не обойтись. Войти в форму помогут занятия греблей в залах со специальным оборудованием. При этом подойдут они как профессионалам, так и любителям, ведь гребля может стать прекрасной альтернативой спорт-залу — она ценится как эффективная жиросжигающая тренировка, к тому же формирующая правильную осанку, повышающая силу и выносливость. Освоить греблю в команде можно, к примеру, в «Спортивной секции»,  или школе спортивного клуба «Три стихии».

олимпиада-велики

Вело-спорт

Вело-спорт является, пожалуй, наиболее демократичным видом физической активности, заниматься им под силу каждому. Поэтом советуем не откладывать дело в долгий ящик, а садиться на велосипед и отправляться за новыми спортивными достижениями. Справедливости ради нужно отметить, что профессиональный вело-спорт — удовольствие дорогое, требующее покупки большого количества специального инвентаря, помимо самого велосипеда. Если вы перед собой ставите цели поскромнее, то бежать в магазин не стоит — проработать все мышцы вы сможете на собственном велосипеде или на вело-тренажерах в спорт-зале, особенно если попадете на специальную вело-тренировку (сайкл) с профессиональными инструкторами, например, в сайкл-студии Pro Cycle.

bigstock-Back-view-of-pretty-young-woma-121742294

Бег

Представить Летние Олимпийские Игры без беговых дорожек невозможно. К тому же бег сегодня невероятно популярен среди непрофессионалов. Если пробежки и вам представляются идеальной тренировкой, то различные беговые клубы, как,  например, Adidas Runners или Nike Running Club, помогут воплотить ее в реальность, а при регулярных занятиях — добиться впечатляющих результатов. На тренировках вы поработаете над интервальным бегом, научитесь справляться с трудностями движения на пересеченной местности и, конечно, поработает над силой и выносливостью.

олимпиада-боксjpg

Бокс

Бокс поможет не только постоять за себя, но и серьезно поработать над своим телом и вниманием. Тренировки требуют большой отдачи и предельной концентрации, а также точного выполнения упражнений на пределе возможностей. Сегодня бокс уже не считается только мужской прерогативой. Создаются специальные женские классы, например, как в Brothers Boxing Club, где под руководством опытных тренеров можно освоить все необходимые техники.

олимпиада-кроссфит

Регби-7

В этом году на олимпийских играх будет представлен новые вид спорта — регби-7. В отличие от классического регби, где команды состоят из 15 человек, а таймы длятся 30 минут, в регби-7 играют по 7 человек, а длина тайма составляет всего 7 минут. Темп игры очень высокий, поэтому акцент в подготовке спортсменов делается на скорости и предельной внимательности. Подготовиться к таком испытанию помогут высокоинтенсивные интервальные тренировки или кроссфит: здесь предусмотрена работа над скоростью, выносливостью и вниманием, а также просто проработка всех групп мышц за короткое время. В летний сезон позаниматься бесплатно можно на площадке кроссфита от Reebok на ВДНХ.

Пробуйте новое, ищите тот вид тренинга по душе и занимайтесь с удовольствием. Кто знает, быть может новый спортивный рекорд установите именно вы!

Фото: bigstock.com

Поделитесь с друзьями